НОВОСТИ
Like

«Выбежали из своих домов, чтобы не быть погребенными»: Мощное землетрясение произошло в Венесуэле

Август 22, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Выбежали из своих домов, чтобы не быть погребенными»: Мощное землетрясение произошло в Венесуэле

Жители Каракаса выбежали из своих домов, чтобы не быть погребенными под обломками

В Карибском море возле берегов Венесуэлы произошло мощное землетрясение магнитудой 7,3.

По ее данным, землетрясение произошло в 20 км от города Ягуарапаро. Эпицентр подземных толчков находился на глубине 123 км.

Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) сначала сообщил, что магнитуда этого землетрясения составила 7,0, однако позднее повысил ее до 7,3.

В EMSC отметили, что очаг подземных толчков залегал на глубине 112 км. По данным центра, землетрясение произошло в 160 км от города Порт-оф-Спейн (столица Тринидада и Тобаго).

Жители Каракаса выбежали из своих домов, чтобы не быть погребенными под обломками. Государственных служащих в городе организованно эвакуировали. Информации о разрушениях и пострадавших пока не поступало.

Толчки также ощущались в столице Колумбии Боготе.

"Призываем всех жителей Венесуэлы сохранять спокойствие… произошло землетрясение магнитудой 6,3 в 19 км к юго-западу от Ягуарапаро, штат Сукре", – написал в "Твиттере" министр внутренних дел, юстиции и по вопросам мира Нестор Ревероль.

По его словам, венесуэльские спасатели готовы "встретить любое стихийное бедствие".

"У нас только что был достаточно сильный удар, землетрясение магнитудой более 6, но, слава Богу, оно не причинило материального ущерба и никто не погиб", – сообщил в интервью радиостанции "Унион радио" губернатор штата Эдвин Рохас.

По его словам, население "сильно испугалось из-за силы и продолжительности" подземного толчка.

Ранее мы писали, что землетрясение магнитудой 6.9 произошло в воскресенье вечером в районе индонезийского острова Ломбок.



Коментарии

Коментарии