СПОРТ
Like

«Несколько раз ударил, а затем пытался задушить»: в Москве была избита юная фигуристка

Сентябрь 6, 2018     Автор: Юлия Клюева
«Несколько раз ударил, а затем пытался задушить»: в Москве была избита юная фигуристка


Молодая российская фигуристка, призёр финала юниорского Гран-при-2017 в танцах на льду Софья Полищук подверглась нападению накануне вечером в Москве.
При этом имя нападавшего известно полиции – это один из знакомых спортсменки, который приставал к ней и пытался отобрать у нее телефон.

Полищук возвращалась домой после вечерней тренировки, когда ее догнал знакомый молодой человек, который стал приставать к Софье и пытался забрать у неё мобильный телефон. Девушка оказала сопротивление, и нападавший несколько раз ударил её, а затем стал душить.

Фигуристка сумела спастись, и написала заявление в полицию, зафиксировав телесные повреждения в медицинском центре.

Полищук выступала в танцевальном дуэте с Александром Вахновым. В сезоне-2017 они стали победителями этапа юниорского Гран-при в Австралии и выиграли турнир в Андорре. На этапе юниорского Гран-при в Италии пара стала второй.

Ситуацию уже прокомментировал Александр Горшков, который является президентов Федерации фигурного катания на коньках России. По словам Горшкова, он не получал информации об избиении юной фигуристки. Он также заявил, что намерен прояснить ситуацию. Для этого Горшков собирается позвонить тренеру пострадавшей от избиения Софьи Полищук.

 



Коментарии

Коментарии