НОВОСТИ
Like

5 человек стали жертвами урагана «Флоренс»

Сентябрь 15, 2018     Автор: Андрей Павлюченко
5 человек стали жертвами урагана «Флоренс»


В городе Уилмингтон (штат Северная Каролина) мать с ребенком погибли из-за того, что на их дом упало дерево, отца ребенка госпитализировали. В округе Пендер женщина умерла от сердечного приступа, так как медики не смогли до нее добраться.

Эту информацию подтвердили в полиции города.

«Полицейский департамент Уилмингтона подтверждает первые два смертельных случая, вызванных ураганом «Флоренс». В городе погибли мать с младенцем, когда на их дом упало дерево. Отец был госпитализирован с травмами», — говорится в заявлении полиции в Twitter.

Еще два человека погибли в округе Ленуар, 78-летний мужчина скончался в результате удара током при попытке подключить удлинители, другой умер, когда во время урагана вышел проверить своих собак.

Как уточняет Reuters, после того, как «Флоренс» вышел из Атлантики на сушу, он ослаб до уровня тропического шторма, скорость ветра к вечеру пятницы, 14 сентября, снизилась с 40,2 до 31,2 м/с. По данным Национального ураганного центра США, «Флоренс» может затронуть около 10 млн человек.

В Белом доме заявили, что президент США Дональд Трамп на следующей неделе посетит районы, пострадавшие от урагана. Ранее Трамп предупреждал, что «Флоренс» станет одним из сильнейших ураганов за последние десятилетия.

Из-за урагана власти штатов Северная и Южная Каролина, а также Вирджиния и Мэриленд ввели режим чрезвычайного положения, аналогичные меры приняли и в Вашингтоне. Кроме того, ураган стал причиной отмены более 1400 авиарейсов.



Коментарии

Коментарии