МИР
Like

Аномальные морозы в США: даже солнечные Гавайи неожиданно засыпало снегом

Февраль 12, 2019     Автор: Юлия Клюева
Аномальные морозы в США: даже солнечные Гавайи неожиданно засыпало снегом


США продолжают страдать от сильных морозов. Аномальная погода добралась даже до  всегда солнечной Калифорнии и тропических Гавайев. Горные районы штатов накрыл мощный шторм и снегопады.

Такая погода на Гавайях зафиксирована впервые за несколько последних лет. Во время непогоды через шквалы ветра попадали сотни деревьев и были оборваны линии электропередач.

В местном зоопарке жалуются, что ветер повредил клетки, в результате чего скрылись экзотические птицы.

На острове Мауи впервые за долгое время выпал снег. Национальная метеорологическая служба зафиксировала гигантские 18-метровые волны во время шторма на север от гавайских островов.

Такая непогода пришла на Гавайи из северных штатов, где свирепствуют аномальные морозы. Потоки арктического воздуха достигли даже северной Калифорнии, где снега не видели последние 15 лет.

В штате Вашингтон, на северо-западе страны, закрыты все школы, а законодательное собрание отменили все слушания через ураганы и сильные снегопады. Метеорологи назвали февраля 2019-го наиболее снежным месяцем в регионе за последние 30 лет.

Напомним, в конце января и в первых числах февраля арктические морозы накрыли северные, восточные и центрально-западные штаты США и Канаду. Там бушевал снежный шторм "Джейден". Температура воздуха опускалась до -30 градусов по Цельсию, а иногда мороз достигал и 50. В пяти штатах США было объявлено чрезвычайное положение. От переохлаждения погибли несколько десятков человек. Не работал общественный транспорт, школы и сады, были отменены тысячи авиарейсов.

 
 
 

 

 

 
 
 
 
 

 

 
 

 

 
 
 

 

 

For all the disbelievers out there…Polipoli State Park on the slopes of Haleakala this morning. Note..not my video, just a repost. I’m safe and warm on my couch!

Допис, поширений Maui Fresh Streatery (@mauifreshstreatery)