НАУКА
Like

Летающее такси

Март 24, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Летающее такси

Существует теория, согласно которой цивилизация развивается по спирали, а история имеет свойство повторяться. Если верить этой теории, каждая цивилизация уничтожает сама себя достигнув своего пика. Творения людей в какой-то момент восстают против своих творцов и начинают крушить всё без разбора на своем пути.



 


Как известно, не следует поощрять прогресс ради прогресса. Развитие в области науки и техники должно быть максимально практичным, прикладным. Технологии должны делать жизнь человека проще, легче, интереснее, веселее, а не усложнять её еще больше. Не зря говорят, что лучшими изобретателями становятся именно ленивые люди, потому что они хотят приложить минимум усилий и получить самый лучший результат.


Когда появилось радио, многие говорили, что оно вытеснит прессу. Когда появилось телевидение — диванные знатоки ставили на то, что радио и печатные издания неизбежно канут в Лету в течение нескольких лет. Когда стал доступным Интернет — гибель пророчили всему вышеперечисленному.

 Тем не менее, всё это продолжало существовать, быть востребованным и напоминать о себе на каждом шагу. Пророчества не сбылись и объяснение этому тоже есть. Дело в том, что прогресс — субстанция резиновая. Он может вместить бесконечное количество изобретений при условии, что будут люди, кому они нужны. Поскольку психологи уже давно поделили людей за типом восприятия на аудиалов, визуалов и кинестетиков, каждая из этих категорий выбирает, каким именно способом она хочет получать информацию. Всё. Вот вам и главная причина, почему газеты до сих пор выходят миллионными тиражами по всему миру.


Сегодня мы подготовили для вас очень интересный материал, дорогие друзья. Наша редакция расскажет вам о ветке прогресса, о существовании которой многие даже не догадываются.

Летающие такси уже стали нормой во многих высокоразвитых странах, таких как Китай или ОАЭ, а в некоторых о таком чуде даже не слышали. Итак, поехали, дорогие друзья!


Начнём с того, что в начале прошлого года в Сети стала появляться информация, что скоро люди смогут пользоваться летающими дронами по принципу такси. Особенно актуально это было в мегаполисах с миллионным населением, потому что пробки — несомненные спутники таких городов. Техники обещали, что такие дроны будут доступны среднему классу уже летом 2017 года.




Самое интересное в том, что в таком такси может находиться только один человек. И то, если он весит не более 110 килограммов. То есть пассажир является сам себе водителем. Работает оно вот как. Человек погружается в дрон в пункте А, ищет на электронной карте пункт Б (место куда он хочет добраться) и этот так называемый ковёр-самолет поднимается в воздух, на высоту примерно километр и двигается со скоростью примерно 100 километров в час. Как вам такой вариант поездки, а? Маршрутка отдыхает.

Да что там маршрутка, элитное такси нервно курит в сторонке, выдувая огромные клубы дыма в небо, где вы летите как Алладин в известной сказке, по своим важнейшим делам.
Что касается безопасности в таких самолётиках, эксперты оценивают её как самую высокую. Ведь в небе вероятность какого-либо приключения снижается в разы. На земле — наоборот. Какой бы комфортабельной и безопасной не была ваша машина, всегда есть вероятность появления из «ниоткуда» старого дедули на Жигулях, который впишется в ваш задний бампер. И пострадает от этого не дедушка, и тем более не его раритетная машина. Думаю, водители поймут.


Мало того, что такие летающие такси экологически чистые (ведь заряжаются они от электричества), они еще и неплохо экономят деньги бюджета страны. Всё дело в том, что в Дубае, например, все службы такси — государственные. Соответственно зарплату водителям платит не дядя-владелец фирмы, а государство, то есть, налогоплательщики. А такое такси без водителя, по словам одного из местных чиновников, помогает сэкономить около шести миллиардов долларов в год. Вы тоже испугались, увидев такую цифру?
Во время создания этой статьи мне почему-то вспомнилась машина-гибрид из фильма про Фантомаса. Самое интересное в том, что то, что наши родители считали невозможным, теперь — в порядке вещей. И не надо ничему удивляться, то ли еще будет, господа. Сейчас наука ушла далеко вперёд, но люди уже давно задумывались о том, как экономить свое время, когда такое повседневное явление как пробки то и дело норовит его украсть?


Вот и всё, дорогие друзья. Летающее такси — лучший пример того, каким должно быть изобретение. Оно облегчает жизнь, и экономит время. А время, в мире деловых людей, измеряется не в часах или в сутках, а в долларах, евро и других валютах, которые нам с вами пока кажутся чём-то далёким, не имеющим отношения к нашей родной стране. А что вы думаете по поводу такого изобретения? Почему, по вашему мнению, летающие такси лучше обычных? Или же почему они хуже? Делитесь своими мыслями на эту тему в комментариях под этой статьей или в личных сообщениях нашей группы на Фэйсбуке. Помните, что ваше мнение важно не только для нашей редакции, но и для целой страны.



Коментарии

Коментарии