НОВОСТИ
Like

«Просто горы обожженных тел лежат»: мужчина, потерявший семью на пожаре в Кемерово, рассказал о трагедии

Март 27, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Просто горы обожженных тел лежат»: мужчина, потерявший семью на пожаре в Кемерово, рассказал о трагедии

Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков, потерявший на пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" троих детей, жену и сестру, рассказал, что двери в кинотеатр были заперты снаружи.



Популярное: «Я не чужую жену увожу, а свою забираю»: как телеведущий Тимур Кизяков встретил супругу, с которой живет уже 20 лет в браке

"Лена позвонила оттуда, кричала "Спасите, помогите, нас заперли". Они не могли открыть двери. Моя мама прибежала туда сразу, минуты через три, поднялась на четвертый этаж. Умоляла, чтобы кто-нибудь открыл этот чертов кинотеатр. Но никто не пришел на помощь. Их можно было спасти. В одном из трех кинозалов были открыты двери, там все спаслись", – сообщил он "Комсомольской правде".

Бизнесмен постоянно находится возле одного из городских моргов в ожидании, что его вызовут. Однако, большинство тел настолько обгорели, что невозможно опознать. Он также добавил, что МЧСники приехали мало того, что неподготовленные, так еще и не реагировали на мольбы о спасении.

"Они стояли, просто угорали "Там нет никого. Успокойте ее!" Вот такая реакция у наших спасателей", – сообщил бизнесмен.



О своих близких мужчина говорил в настоящем времени.

"Жена у меня домохозяйка. Воспитывает трех детей. Старшая, Анечка заканчивает первый класс. Она умница, ей все легко дается. Очень красивая девочка, добрая, энергичная, на танцы ходит. Средний ходит на карате киокушинкай и в детский сад, а младшему только два года, недавно пошел в детский сад. И сестренка Алена – два высших образования в 23 года, умница и красавица, жизнь только началась", – заявил Востриков.

По данным Игоря, сами пострадавшие насчитали в день трагедии около 350 погибших.

"Было много маленьких детей – целый автобус привезли. Праздник каникулы, детишек привезли на премьеру мультика нового. Воспитательница — может быть, это практика запирать дверь, чтобы безбилетники не проходили, а может, это она попросила походить по магазинам — она уцелела, а дети, которых группу привезла, остались там. А по новостям смотришь — 64 жертвы и детей 9 штук. Это вранье. Это сто процентов вранье. Здесь вот вы не видели — просто горы обожженных тел лежат, просто горы. Поэтому нам врут", – подчеркнул он.

Пожар в торговом центре случился 25 марта. Очевидцы рассказали, что детей не выпускали охранники, блокируя им выход по лестнице. В результате трагедии погибли минимум 64 человека.
 



Коментарии

Коментарии