НОВОСТИ
Like

«Поражены почти все органы»: врач Мавроди рассказал о его мучительной смерти

Март 28, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Поражены почти все органы»: врач Мавроди рассказал о его мучительной смерти

Основатель "МММ" страдал от множества хронических заболеваний. У него были поражены почти все органы.

Основатель финансовой пирамиды основательно подорвал здоровье. У Сергея Мавроди были все признаки хронической алкогольной интоксикации, а на этом фоне – и более серьезные заболевания.

"У него была язва двенадцатиперстной кишки, которая перфорировалась, и развилось кровотечение. Почти одновременно с этим развился острый инфаркт миокарда в нижней стенке левого желудочка сердца. Был выраженный атеросклероз венечных артерий со стенозом до 75%", – рассказал радиостанции "Говорит Москва" источник в медицинских кругах.

Мавроди прославился как создатель финансовой пирамиды "МММ". Он обещал доверчивым гражданам небывалые доходы, которые выплачивались членам общества из взносов вновь прибывших. Организация рухнула в 1994 году. По оценкам независимых экспертов, число пострадавших превысило десять миллионов. 

В апреле 2007 года Чертановский суд Москвы приговорил Мавроди к четырем годам и шести месяцам лишения свободы по обвинению в мошенничестве. Однако к тому моменту почти весь срок наказания основатель "МММ" отбыл в следственном изоляторе "Матросская тишина".  

Около 01:00 мск 25 марта Мавроди увезли в больницу с автобусной остановки на улице Поликарпова в Москве. Скорую помощь вызвал прохожий – предприниматель жаловался на слабость и боли в сердце. Как сообщалось, он скончался от сердечного приступа. 

Популярное:«Вы все несете ответственность»: Рудковская в бешенстве из-за трагедии в Кемерово

Позже появилась информация о том, что суд может прекратить исполнительные производства в отношении умершего на 63-м году жизни основателя финансовой пирамиды. Приставы должны получить официальное подтверждение смерти Мавроди. О сумме задолженности бизнесмена можно судить по базе данных исполнительных производств на официальном сайте УФССП по Москве – речь идет о сотнях миллионов рублей. 



Коментарии

Коментарии