НОВОСТИ
Like

«Я хочу поклониться всем»: Тулеев наконец-то выступил перед людьми

Март 28, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Я хочу поклониться всем»: Тулеев наконец-то выступил перед людьми

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев спустя несколько дней после гибели людей в торговом центре "Зимняя вишня" выступил с обращением к жителям региона.



Он поблагодарил всех, кто поддержал кемеровчан, и отметил, что есть "определенные силы", которые хотят "стравить людей". Видеозапись опубликована на официальном аккаунте администрации Кузбасса в YouTube.

"Я хочу поклониться всем, кто поддерживает нас в эти труднейшие дни, кто помогает нам реально", – заявил Аман Тулеев. Однако есть и те, кто пытается "нажиться на чужом горе" и целенаправленно желает "стравить людей", добавил губернатор.

"Посмотрите – Украина… Телефонный этот хулиган во всю мощь обзванивает наши морги. Говорит – вот, примите, и чуть ли не заявляет, что число погибших составило 600-700", – сказал Тулеев.

Глава региона имел в виду пранкера Евгения Вольнова (предположительно, настоящее имя — Евгений Кувиков). После трагедии он начал звонить в кемеровские морги и сообщать о сотнях погибших, интересуясь, сколько там осталось "свободных мест".

Сотрудники морга рассказали о звонке знакомым и родственникам, а те – своим друзьям. Вольнов подтвердил, что выкладывал в Сеть ролики с записями телефонных разговоров.



По словам Тулеева, он не может "отстраненно относиться" к трагедии, ведь среди погибших оказалась его племянница. "Наживаться на человеческом горе, я считаю, кощунственно", – подчеркнул глава Кемеровской области.

При этом губернатор даже не приехал к горящему торговому центру. Причина до ужаса нелепая: якобы не хотел, чтобы его кортеж мешал пожарным машинам.

Во вторник, 27 марта, комментируя стихийный митинг в центре города с требованием его отставки, Тулеев назвал собравшихся "бузотерами". Выйти к народу чиновник так и не решился. А его заместитель вовсе заявил, что некоторые горожане "пиарятся" на трагедии.

Популярное:«Вы все несете ответственность»: Рудковская в бешенстве из-за трагедии в Кемерово

Напомним, что ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово вспыхнул 25 марта. Предположительно, источник возгорания находился в игровой зоне на четвертом этаже. В Министерстве по чрезвычайным ситуациям заявили об обнаружении тел всех жертв страшного пожара. Погибли 64 человека, более 40 из них – дети.

В России 28 марта объявлено днем траура. По всей стране спущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.



Коментарии

Коментарии