НОВОСТИ
Like

Каждый второй ТЦ в России является опасным

Апрель 30, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Каждый второй ТЦ в России является опасным


Каждый второй российский торговый центр является опасным, — МЧС России

 С 1 мая в российских ТРЦ начинаются противопожарные учения.

После ужасного пожара в Кемерово, началась проверка всех торговых центров на правила пожарной безопасности. МЧС РФ выявило, что каждый второй российский торговый центр имеет нарушения. С 1 мая начинаются противопожарные учения.Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, пишет "Интерфакс".

МЧС и прокуратура проверили практически все торгово-развлекательные центры, кинотеатры и места массового отдыха детей. Каждый второй из них имеет очень серьезные нарушения,
— отметил министр.

В частности, Пучков отметил, что большинство из торговых центров были построены уже "с явными недостатками".

Поэтому в России с 1 мая в торговых центрах начнутся обучения, где будут отработаны действия персонала, администрации при возникновении пожаров, а также еще раз будет проверено состояния эвакуационных выходов.

Кроме этого, Пучков призывает россиян публиковать фотографии с нарушениями требований пожарной безопасности не только ТРЦ, но и других объектов, к примеру, подъезды жилых домов.

Отметим, что в течение прошлой недели, Генпрокуратура России сообщила, что более 120 заявлений направлено в суд, в том числе и о закрытии торгово-развлекательных центров в различных регионах России в связи с нарушениями правил пожарной безопасности.

Напомним, пожар в российском городе Кемерово в торговом центре "Зимняя вишня" вспыхнул 25 марта. По словам очевидцев, не сработала ни сигнализация, ни система оповещения. В результате инцидента погибли 64 человека и 79 человек пострадали.

Причиной пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в российском Кемерове стало короткое замыкание.



Коментарии

Коментарии