ШОУ-БИЗ
Like

«Прощай…»: Рената Литвинова рассказала о смерти близкого человека

Май 1, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Прощай…»: Рената Литвинова рассказала о смерти близкого человека

Артистка Рената Литвинова опубликовала в Инстаграме запись о смерти актрисы Елены Величко. Поклонники сразу поняли, что они были близкими друзьями.

Елене Величко было всего 32 года. Что стало причиной ее скоропостижной кончины неизвестно. 

"Леночка Величко – прощай… (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. ред.)", – написала Рената Литвинова под фотографиями актрисы. "Актриса театра мимики и жеста прообраз ЯИ из моей повести "Обладать и принадлежать" , по которой Валерий Тодоровский снял фильм "Страна глухих"", – добавила она.


Картина "Страна глухих" вошла в список 100 главных русских фильмов и принесла мгновенную популярность сыгравшим в ней Дине Корзун и Чулпан Хаматовой. Лента повествует о танцовщице по имени Яя, которая почти ничего не слышит. Она мечтает однажды скопить денег на дорогу в "страну глухих", где все будет хорошо.

Популярное:«Повторяет судьбу своих героев»: узнайте больше о личных драмах Станислава Бондаренко

Образ девушки с нарушением слуха был списан именно с Елены Величко. Однако ее слава фильма почти не затронула. В кино она появилась лишь однажды – в фильме 1990 года Leningrad, November, снятому по сценарию Ренаты Литвиновой. Творить она предпочитала на подмостках Театра мимики и жеста.

Величко сыграла в таких фильмах, как «Семь стариков и одна девушка», «Последний жулик» и других.



Коментарии

Коментарии