МИР
Like

7 мая. День в истории

Май 5, 2018     Автор: Ольга Хмельная
7 мая. День в истории

Вы верите в инопланетян? А вот в Бостоне люди верили. Узнайте чем запомнилось 7 мая в истории.

1663 — В центре Лондона открылся Королевский театр. Через девять лет он сгорел, но был вновь возведен на  на Друри-Лейн. Ныне это старейший театр Англии.

1785 — Француз Жан Пьер Франсуа Бланшар вместе с американцем Джоном Джеффрис впервые пересек Ла-Манш на воздушном шаре.
1824 — В Вене Состоялось первое исполнение Девятое симфонии Людвига ван Бетховена. Посвященная королю Пруссии Фридриху Вильгельму III, она была встречена публикой Овация. Но дирижировавший оркестром композитор не мог слышать ни музыки, ни аплодисментов: к этому времени он совершенно оглох. Реакцию зала он увидел лишь тогда, когда один из музыкантов повернул его лицом к слушателям.

1887 — Американец Томас Стивенс завершил первое кругосветное путешествие на велосипеде, проехав 13500 миль и Пробыв в пути более трех лет.

1895 — Профессор Санкт-Петербургского университета Александр Степанович Попов на заседании Русского физико-химического общества продемонстрировала изобретенный им грозоотметчик, ставший первой в мире приемной радиостанции. В марте следующего года он продемонстрировал уже прибор для передачи сигналов, передал на расстояние 250 м радиограмму их двух слов "Генрихъ Герцъ". Итальянец Маркони Опубликовал сведения о своих Аналогичных опытах лишь в июне 1897 года. 2 мая 1945 года в честь 50-летия изобретения Попова постановлением СНК СССР 7 мая было Объявлено Днем радио.
1946 — в Токио основана компания "Токио цусин когё", которая была переименована в" Сони ", потому, что американцам было трудно произносить.

Популярное:«Сделал предложение на третьем свидании»: вся правда о личной жизни многодетного отца Владимира Соловьева

1951 — Международный Олимпийский комитет пригласил СССР принять участие в Олимпийских играх 

1988 — В Бостоне впервые собрались вместе люди, уверявшие, что были похищены инопланетянами. С тех пор их никто не видел.

В 2006 году в возрасте 99 лет умерла последняя свидетельница гибели "Титаника" — американка, которой на момент катастрофы было 5 лет.



Коментарии

Коментарии