ШОУ-БИЗ
Like

«Мама ставила свечку, желая провала на экзаменах…»: Тайны личной жизни Александр Наумов, как сложилась судьба актера

Май 10, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Мама ставила свечку, желая провала на экзаменах…»: Тайны личной жизни Александр Наумов, как сложилась судьба актера

Будущая звезда родилась в обычной рабочей семье. Его родители всю жизнь работали на заводе и никогда не думали о том, что их сын станет одним из самых затребованных актеров.

В Нижнем Новгороде Александр начал свою трудовую деятельность на железной дороге. Хотел по этой специальности пойти в колледж, но провалил экзамены.

В последних классах парень очень увлекся самодеятельностью и твердо решил, что как только окончит школу сразу подает документы в театральный.

Для родителей это было очень неожиданно. Когда Александр уже стал известным, то его мама призналась, что, ходила в церковь и ставила свечку, желая Саше провала на экзаменах.

Несмотря на все сомнения, Александр был зачислен в студенты с первой попытки. Хоть и сам сомневался в своих силах.

По окончанию первого курса Наумова забрали на армейскую службу. Он демобилизовался в 1982 году и получил диплом.

Потом его сразу приняли в состав Пензенского театра. Его первая роль — герой Емеля в спектакле «Емелино счастье». Его не очень там ценили, он играл в сказках и подменивал коллег. Настоящей мечтой актера стала Москва. Он мечтал покорить ее. На выходных ездил в столицу и завидовал ее жителям.

Через какое-то время Наумову подвернулась возможность вырваться с провинции. В театр, где он играл, приехал художественный руководитель московского Театра на Юго-Западе Валерий Белякович. В небольшой Пензе он ставил спектакль, в котором задействовал Наумова.

Популярное:«Жена не знала как выглядит сковородка и как включить газ»: тайны личной жизни Александра Устюгова

Тогда мужчина понял-это его шанс. Он соврал худруку, что женится на москвичке, ведь прописка оставалась главным препятствием на пути к жизни в столице. Белякович взял Александра Наумова в труппу Театра на Юго-Западе.

И вот тогда начались тяжёлые времена. Александру не было где ночевать. Он ютился то в театре, то у друзей. Со временем он начал осуществлять свои мечты и арендовал небольшую квартирку.

Дебют в кинематографе был в средине 80-тых годов. Наумов снялся. В эпизоде драмы американского режиссера Тэйлора Хэкфорда «Белые ночи».

В 1990-ых карьера пошла вверх. Он снялся в эпизодах проектов «Суперхирург» и «Самозванцы», а в переломном 2000-м появился в сериалах «24 часа», «Брат 2», «Граница. Таежный роман» и «Маросейка, 12».

Актер понимал, что главные роли к нему придут и брался за любую работу.

Наибольший успех и знаменитость принесла работа в культовом фильме «Брат- 2»: Наумов сыграл начальника банковской службы безопасности Хакина. В 2002 году Александр дождался главную роль в фильме "Глаза Ольги Корж".

Затем он полюбился зрителям благодаря ролям в фильмах «Пять минут до метро», «Русские амазонки-2», «Дальнобойщики», «Кодекс чести», «Русские в городе ангелов» и третьем сезоне детективной ленты «Даша Васильева. Любительница частного сыска».

Личная жизнь актера такая же яркая, как и судьбы его героев.

Первой женой Наумова стала студенческая подружка. Они влюбились друг в друга, когда Александр с группой выпускников Горьковского театрального училища поехал в Пензу. Но брак распался и в Москву Наумов отправился один.

В такой желанной для него столице он познакомился со второй супругой Машей. У женщины уже была маленькая 7-летняя дочка Вера. Актер принял ее как родную и они стали очень близкими. У пары родился и общий сын Саша, которым артист из-за плотного графика съемок видится не так часто, как бы ему хотелось.

Александр Наумов и сегодня остается одним из затребованных российским актеров. Он не имеет времени отдыхать от предложений режиссеров и из-за этого жалуется, что мало времени проводит с семьей.



Коментарии

Коментарии