МИР
Like

19 мая. День в истории

Май 17, 2018     Автор: Ольга Хмельная
19 мая. День в истории

В Лондоне обезглавили жену короля и перенесли столицу. Узнайте из нашего материала больше событий, которые случилась 19 мая.

19 мая в 1536 году в Лондоне была обезглавлена Анна Болейн, вторая жена Генриха VIII, по сфабрикованному обвинению в «государственной и супружеской измене» Во время брака с правящим королем Англии Генрихом VIII родилась будущая королева – Елизавета I. Благодаря этому союзу Болейн стала ключевой фигурой в начале реформационных движений Англии.

19 мая в 1649 — году Англия провозглашена республикой.

19 мая в1780 года около 13:25 по местному времени Солнце померкло по неизвестной причине на значительной территории Северной Америки. Очевидцы описывали явление как «чёрное полотно, застилающее небо». Не было видно ни звёзд, ни Луны, хотя было полнолуние. Лишь после полуночи Луна стала видна, сначала кроваво-красного цвета, затем стали проступать звёзды. Следующее утро было вполне обычным. Явление было описано в газете «Бостон Индепендент Кроникл» от 22.05.1780, упомянуто в толковом словаре Уэбстера. По версии исследователей из американского университета Миссури-Колумбия причиной «чёрного дня» были сильные лесные пожары в Канаде.

19 мая в 1950 году — в Израиль прибыла первая группа евреев из Ирака.

19 мая в 1712 году — Петро I перенес столицу Росcийского царства из Москвы в Санкт-Петербург.

Популярное:«Трудное детство и жена — обычная девушка»: Как сложилась жизнь актера-красавчика Евгения Ширикова

19 мая в 1802 году по инициативе Наполеона во Франции учреждён Орден Почётного легиона. Во Франции после Революции 1789—1794 годов все королевские знаки отличия и привилегии, как атрибуты монархии, были отменены. Достойные сограждане поощрялись денежной премией.Однако, вскоре стало ясно, что этих мер поощрения недостаточно, и Первый консул Франции Наполеон Бонапарт принял решение о создании новой национальной награды.

19 мая 1922 года Вторая Всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. И в октябре того же года 5-й Всероссийский съезд РКСМ постановил объединить все пионерские отряды, организованные в разных городах СССР, в детскую коммунистическую организацию «Юные пионеры имени Спартака».



Коментарии

Коментарии