ШОУ-БИЗ
Like

«Два раза выгоняли из страны, но она возвращалась»: что известно о жизни узбекской Примадонны Юлдуз Усмановой

Май 29, 2018     Автор: Юлия Клюева
«Два раза выгоняли из страны, но она возвращалась»: что известно о жизни узбекской Примадонны Юлдуз Усмановой

Увы, так сложилось, что об отечественных звёздах эстрады мы слышим на каждом шагу. Но мир искусства не ограничивается только Аллой Пугачёвой и её мужьями. Многие, не менее талантливые артисты, незаслуженно придаются забвению. Сегодня мы расскажем вам о примадонне Узбекистанской и Казахстанской эстрады — Юлдуз Усмановой.

Певица была шестым ребёнком в огромном узбекском семействе. Всего детей было восемь: четыре брата и четыре сёстры. Папа будущей звезды работал на шелковом комбинате, а в свободное от работы время увлекался резьбой по древу. Его изделия охотно покупали, и это хорошо влияло на материальное благосостояние семьи. Сама Юлдуз вспоминает, что в детстве её называли "бой кизи", что в переводе с узбекского означает "дочь богатого человека".

Популярное: Нетту Барзилай обьявили серцеедкой: в объятиях сразу двух мужчин

Как-то певица рассказала, что родители назвали её Юлдуз не просто так. В переводе это имя означает "Звезда", и когда родители пошли в ЗАГС регистрировать новорожденную девочку один из работников как будто невзначай проронил: «Я вчера на небе увидел такую яркую красивую звезду, давайте назовём её Юлдуз (что значит Звезда)». И родители дали согласие, хотя сначала планировали дать дочери совершенно другое имя. Получается, что имя сделало Усмановой её судьбу.

Что известно о личной жизни узбекской Примадонны? На самом деле немного. Певица замужем, имеет дочь, которая подарила Усмановой троих внуков. Супруга Юлдуз зовут Мансур Ага-оглы. Они вместе уже много лет, а сейчас Мансур даже является её продюсером. У пары родилась дочь в 1987 году. Юлдуз и Мансур назвали наследницу Нилюфар. Сейчас она тоже певица и активно занимается сольной карьерой.

С именем Юлдуз Усмановой были связаны политические скандалы. Она активно поддерживала программу первого, ныне покойного, президента Узбекистана Ислама Каримова. Но вообщем певица критиковала узбекские власти, заявляя, что Каримову мешают работать, неоднократно обвиняла правительство в том, что ей перекрывают кислород. Такого суровые узбекские власти стерпеть не могли. Они выдворяли певицу из страны два раза: в 1996 и 2008 году.

Но она возвращалась и продолжала быть путеводной звездой для тех, кто хотел за ней идти. После смерти Каримова, новый президент Узбекистана Шавкат Мирзияев разрешил Усмановой вернуться. Он сделал ставку на неё и выиграл. Потому что понимал, что у каждого народа должен быть свой символ. А кому это поручить, как не главной Звезде страны…



Коментарии

Коментарии