СПОРТ
Like

Звезда тенниса Серена Уильямс рассказала о семейной жизни коллег

Июль 5, 2018     Автор: Юлия Клюева
Звезда тенниса Серена Уильямс рассказала о семейной жизни коллег

Во втором круге 36-летняя американка обыграла дебютантку основной сетки Уимблдона Викторию Томову из Болгарии: 6:1, 6:4.

"Сложно сказать, насколько близко я к своему лучшему теннису. Я действительно не знаю. Ещё во многом предстоит совершенствоваться, но я всегда себя так чувствую. Думаю, я нахожусь на верном пути. Этот матч был лучше, чем в первом круге, поэтому я просто надеюсь, что с каждым матчем я буду играть лучше. 

Популярное: После 30-ти лет брака: Экс-кандидат в президенты бросил жену из-за тайной семьи

Сегодня я подавала более стабильно, но стоит ещё поработать над первой подачей. В целом всё стало немного лучше, чем в предыдущем матче. Томова сыграла очень хорошо. Я думаю, её стоит похвалить за то, как она провела этот матч. Она движется в правильном направлении.

Я не знала, что турнир покинула уже половина Топ-10 рейтинга. Я слышала, что несколько теннисисток, но не знала, что половина. Это сложно. Все играют очень хорошо и никто не хочет легко проигрывать. Сегодня победа не досталась мне легко, в первом круге тоже. Думаю, что все теннисистки выходят на корт и стараются играть в свой лучший теннис.

Кажется, я дальше играю против Кристины Младенович. Это будет хороший матч. Я давно с ней не встречалась. Она отлично провела прошлый сезон и сейчас тоже хорошо играет. Как я говорила, мне нужно выйти на корт и играть как можно лучше".

— На протяжении многих лет в туре всегда выступает несколько теннисисток, которые являются мамами. Например, Виктория Азаренко. Учитывая рост количества теннисисток, играющих в возрасте около 30 лет и старше, думаете ли вы, что мы будем видеть это чаще?
— Наверное, да. Мне кажется, было бы здорово видеть женщин, живущих своей жизнью, которые не заводят семью в моём возрасте [смеётся]. Именно поэтому я думаю, что это важно. Уимблдон сделал прекрасную вещь с посевом. 

Это будет очень хорошо для женщин, чтобы они могли взять перерыв на год и пережили самое замечательное событие, а затем вернулись к своей работе и не карабкались вверх с самых низов. Им нужно дать эту возможность, чтобы они могли принести в мир новую жизнь.



Коментарии

Коментарии