НОВОСТИ
Like

«Использует ребенка как средство достатка»: Мать тяжелобольного сына не пускает к нему медиков

Июль 11, 2018     Автор: Юлия Клюева
«Использует ребенка как средство достатка»: Мать тяжелобольного сына не пускает к нему медиков



 В Горячем Ключе Краснодарского края умирает 9-летний Даниил Горлов, мать мальчика не дала разрешения на доставку ребенка в НИИ ДНХиТ города Москва.

До июня прошлого года Даниил был обычным здоровым ребенком, но 23 июня 2017 года в семье произошла трагедия. Мальчика, идущего с мамой Ириной вдоль дороги, сбил автомобиль местного священника. Ребенок получил многочисленные травмы, в частности тяжелую травму головы, ему пришлось перенести несколько серьезных операций в Краснодаре. Затем Даниил оказался в хосписе, где судьба его была практически предрешена, но, неожиданно, появилась надежда. Судьбой мальчика заинтересовались волонтеры благотворительного фонда.. Они начали сбор средств, чтобы отправить ребенка на реабилитацию и восстановительное лечение в Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии Москвы.

Популярное: Дмитрий Тарасов и Анастасия Костенко порадовали поклонников снимком новорожденной дочери

К сожалению, сделать этого так и не удалось, на пути волонтеров стала…мама Дани.

Как рассказали в соцсетях добровольцы, женщине «вскружили голову» сборы, которые начал благотворительный фонд на лечение сына.



«Ирина, ожидавшая поступления „миллионов“ из благотворительного фонда на открытый семьей Горловых счёт, разъярённая непоступлением денежных средств от „миллионных“ сборов на „Даничкино горе“, перешла к оскорблениям сотрудников благотворительного фонда, всех участвующих в оказании помощи Даниилу волонтеров, ну и, разумеется, всего медицинского персонала города Горячий Ключ», — рассказали в соцсетях добровольные помощники Дани.

Они уверяют, что сбор был открыт для приобретения услуг по транспортировке с медицинским сопровождением Даниила из дома к месту реабилитации ребёнка в Москву. На реанимобиль в оба конца было собрано 240 тысяч рублей. Самое страшное, что машина приехала и уехала. Мама мальчика медиков к сыну так и не пустила.

8 июля к дому Даниила прибыл реанимобиль для транспортировки тяжелобольного малыша в НИИ ДНХиТ г. Москва с тремя врачами и водителем. Провожать Даниила пришли волонтеры и соседи по дому. Но мама, Ирина Горлова, заявила, что оперировать ребенка бесполезно,.

«Судьба значит такая», — ответила женщина на слова волонтеров, что он погибнет дома.

Лечение ребенка Ирина обсуждать не хотела, но бойко заговорила о деньгах и «улучшении жилищных условий». В дом из трех медиков пустила только одного,которому удалось покормить мальчика. По его словам, тот был очень голоден, поел и сразу уснул. Те, кому удалось в эти дни побывать у Дани, считают, что мать недостаточно хорошо ухаживает за сыном. У ребенка появились пролежни.

«Мама использует ребенка как средство достатка! И если его у нее заберут на реабилитацию,то денежек она не увидит ! И останется без газовой плиты, микроволновки, холодильника ! Вот она и не разрешает, и не отпускает его»,— написала в соцсетях местная жительница.

Некоторые считают, что женщина находится в неадекватном состоянии, и ребенка нужно срочно забирать из дома.

В данный момент жизнь Дани по-прежнему в опасности. Счет идет на минуты.



Коментарии

Коментарии