НОВОСТИ
Like

«Жаловался на боли, рвоту и температуру»: В детском лагере скрыли массовое отравление

Июль 18, 2018     Автор: Юлия Клюева
«Жаловался на боли, рвоту и температуру»: В детском лагере скрыли массовое отравление

Родители пробовали обсудить проблему с врачом или руководством учреждения, но кроме вожатых никто с ними общаться не захотел.

Руководство детского оздоровительного лагеря "Огонёк" Чайковского района Пермского края пытается скрыть информацию о массовом отравлении детей — вероятно, ротавирусной инфекции. 

Родители обнаружили заболевших отпрысков на сцене в ходе родительского дня. Со слов одной из мам, её сын находился с такими же детьми в изоляторе в течение недели. Воспитатели ни о чём не сообщали. Однако при личной встрече мальчик пожаловался на боли в животе, рвоту и повышенную температуру. Точное число больных мальчик не знает, но вместе с ним лежали пять человек, и, по его словам, были и другие. При этом воспитанников выпустили из изолятора на представление во время родительского дня.

Женщина в этот же день забрала ребёнка домой, как и некоторые другие родители. Перед отъездом они пробовали обсудить проблему с врачом или руководством лагеря, но кроме вожатых никто с ними общаться не захотел.

Специалисты немедленно выехали на место, чтобы провести проверку. О её результатах будет известно в четверг, 19 июля. Некоторые мамы хотят вернуть выздоровевших детей в лагерь: до конца смены ещё много времени, деньги заплачены, другой возможности может не предоставиться.



Коментарии

Коментарии