НОВОСТИ
Like

«С более сотней пассажиров на борту»: В самолет ударила молния

Июль 29, 2018     Автор: Юлия Клюева
«С более сотней пассажиров на борту»: В самолет ударила молния


Молния ударила в пассажирский самолет Embraer 190 молдавской авиакомпании Air Moldova рейсом Кишинев-Санкт-Петербург над Окнянским районом Одесской области. 

Происшествия случилось 28 июля в 14:33 после вылета самолета из кишиневского аэропорта с более сотней пассажиров на борту.

Самолет уже взял курс на северо-запад России, однако, поднявшись до 4 тысяч метров, подвергся удару разряда высокого напряжения, снизился и покружил над Раздельной.

После этого было принято решение о возврате самолета в аэропорт, и экипаж воздушного судна стал вырабатывать топливо в зоне ожидания над Молдовой.

Примерно в 16 часов самолет успешно совершил посадку в аэропорту Кишинева.

В результате инцидента никто не пострадал.

Самолет будет подвергнут необходимым техническим проверкам, рейс был отменен.

Ранее, молния ударила в Boeing 777-300 нидерландской авиакомпании KLM во время полета из Амстердама в столицу Перу — Лиму. Это случилось через несколько минут после вылета из аэропорта. 

Это произошло в международном аэропорту Амстердама. Заснять это явление удалось оператору, который много лет фиксирует прибытия и вылеты воздушных судов. На ролике видно, как при наборе высоты в лайнер попадает электрический разряд. В пресс-центре аэропорта впоследствии сообщили – в результате инцидента никто не пострадал. А лайнер продолжил свой полет.

В результате удара молнии никто из пассажиров не пострадал. Спустя 11 часов самолет благополучно приземлился в Лиме..


 



Коментарии

Коментарии