НОВОСТИ
Like

Из-за засухи в Татарстане объявили режим ЧС

Август 6, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Из-за засухи в Татарстане объявили режим ЧС

Из-за засухи в 17 районах Татарстана ввели режим ЧС. Глава республики Рустам Минниханов поручил разработать мероприятия по преодолению ее последствий.

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) ввели в 17 районах Татарстана из-за засухи, следует из распоряжения президента республики Рустама Минниханова.

"В целях предотвращения угрозы продовольственной безопасности, возникшей в результате опасных природных явлений (суховей, почвенная и атмосферная засуха), ввести для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС [17 районов] до особого распоряжения режим ЧС и установить региональный (межмуниципальный) уровень реагирования", — говорится в документе.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия республики глава Татарстана поручил разработать мероприятия по преодолению последствий ЧС. Всего в Татарстане 43 муниципальных района.

Стоит напомнить, что правительство Австралии, которая переживает крупнейшую в своей истории засуху, разработало ряд мер для помощи фермерам.

 



Коментарии

Коментарии