НОВОСТИ
Like

«Использовал свой статус ради отмывания денег»: Монаха приговорили к 114 годам тюрьмы

Август 9, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«Использовал свой статус ради отмывания денег»: Монаха приговорили к 114 годам тюрьмы

По словам осужденного, он планировал построить на эти деньги статую Будды из нефрита и золота.

БАНГКОК, 9 августа. Суд в Таиланде приговорил бывшего монаха Вирапхона Сукпхона к 114 годам тюремного заключения за мошенничество, отмывание денег и совершение преступлений с использованием компьютера. Как сообщила в четверг газета The Nation, он проведет в исправительном учреждении лишь 20 лет, поскольку это максимальный возможный по закону срок.

За мошенничество Сукпхон осужден на 87 лет, за отмывание денег — на 24 года. Еще три года тюрьмы ему добавили за нарушение закона о компьютерных преступлениях. Также Сукпхон обвиняется в изнасиловании 15-летней девочки, суд примет решение по этому делу в октябре.

Кроме того, 39-летний осужденный, который содержится в бангкокской тюрьме "Реманд", должен выплатить своим 29 жертвам 28,6 млн батов ($863,7 тыс.) компенсации. Мужчина был признан виновным в использовании своего статуса главы монастыря в период с февраля 2009 по июнь 2013 года для привлечения пожертвований. На эти средства, по его словам, он планировал построить самую большую статую Будды в мире из нефрита и золота и реализовать другие подобные проекты.

Мошенник собирал пожертвования лично и через собственный сайт. По словам судьи, Сукпхон воспользовался верой людей и потратил полученные средства на покупку десяти дорогих автомобилей. Гражданский суд ранее распорядился конфисковать активы мужчины на сумму более 43 млн батов (почти $1,3 млн).
 



Коментарии

Коментарии