НОВОСТИ
Like

«Точка невозврата»: проведение песенного конкурса «Евровидение-2019» в Израиле снова под угрозой

Август 13, 2018     Автор: Андрей Павлюченко
«Точка невозврата»: проведение песенного конкурса «Евровидение-2019» в Израиле снова под угрозой

Окончательный вердикт будет вынесен в течение суток после появления окончательного предупреждения, во вторник, 14 августа.

Проблема заключается в нехватке средств, которые необходимы для подготовки и проведения мероприятия. Представителям Израиля поставлен жесткий ультиматум: если израильский телерадиовещатель KAN не внесет необходимую сумму залога, Европейский вещательный союз будет подыскивать новую площадку для музыкального конкурса.

Сумма залога составляет 50000000 шекелей (12 млн евро или 13700000 долларов), и зарезервировать ее необходимо в ближайшие сутки. В противном случае страну-победительницу "Евровидения-2018" лишат права принимать масштабное музыкальное состязание.

Руководство израильского вещателя уже поделился своими опасениями с правительством страны. Телевизионщики отметили, что 14 августа станет "точкой невозврата": если до этой даты нужная сумма не будет найдена, "Евровидение" в 2019 году пройдет в другой стране. Возможно, это будет Австрия.

Ранее министерство финансов Израиля и премьер-министр настаивали, что KAN сам должен найти финансы в своем бюджете для организации песенного конкурса. По предварительным оценкам, на проведение "Евровидения" в Израиле понадобится около 35000000 евро.

Вокруг конкурса "Евровидение-2019" часто возникают скандалы. Сначала споры разворачивались о месте проведения конкурса: власти Израиля и организаторы не могли достичь компромисса и решить, в каком городе проведут музыкальное состязание.

Также под угрозу проведение конкурса в Израиле поставили победительницу "Евровидения -2018" Нетту Барзилай. Большая студия звукозаписи Universal Music выдвинула обвинения против песни "Тоу", с которой певица завоевала победу на конкурсе в Лиссабоне, так как, вероятно, она является плагиатом на трек группы The White Stripes "Seven Nation Army".



Коментарии

Коментарии