НОВОСТИ
Like

«Молчаливое признание вины»: После допроса о непристойных материалах мужчина свел счеты с жизнью

Август 14, 2018     Автор: Андрей Павлюченко
«Молчаливое признание вины»: После допроса о непристойных материалах мужчина свел счеты с жизнью

Компьютер 46-летнего Джона Дерби изъяли в рамках расследования о распространении непристойных материалов. А уже через пару часов мужчина был найден мёртвым.

Скандал разгорелся в средней школе Olathe East в американском штате Канзас, где преподаватель изобразительного искусства Джон Дерби стал фигурантом уголовного дела о хранении детского порно. Никаких обвинений педагогу предъявлено не было, его даже не успели взять под стражу, однако он был допрошен специалистами местного полицейского управления, а незадолго до гибели в его квартире был проведён обыск и изъят его личный компьютер.

Вскоре после проведения обыска преподаватель был найден мёртвым в поле в 30 километрах от своего дома. 46-летний мужчина покончил с собой. Теперь полицейским предстоит выяснить, чем был вызван его порыв: огульными подозрениями, из-за которых дорога в школу для него так или иначе будет закрыта, либо, напротив, поступок педагога является молчаливым признанием его вины.

Напомним, завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Удмуртии, обвиняемого в распространении детских интимных фотографий, сообщают в Следственном управлении СКР по региону. 

Обвиняемый работал учителем в Селтинском районе республики. По версии следствия мужчина хранил эти фотографии на персональном компьютере с января 2018 года и в дальнейшем отправлял их в обмен на денежное вознаграждение.

— Через некоторое время к нему в одной из социальных сетей обратился незнакомый пользователь, который попросил прислать ему несколько фотографий. Обвиняемый согласился и после поступления оплаты на банковскую карту отправил изображения, — говорится в сообщении ведомства.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось вычислить и задержать злоумышленника. Также была проведена комплексная искусствоведческая судебная экспертиза, опрошены коллеги и односельчане подозреваемого.



Коментарии

Коментарии