МИР
Like

Гавайцы готовятся к новой беде: на райских островах ожидается мощное извержение вулкана

Август 18, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Гавайцы готовятся к новой беде: на райских островах ожидается мощное извержение вулкана

Как отметили специалисты, занимающиеся происхождением сейсмической активности, последние несколько недель на Гавайских островах отличаются спокойствием.

Большинство обитателей райского уголка с надеждой смотрели в безоблачное будущее, надеясь, что больше подобных стихийных бедствий не предвидится. Но, к пребольшому сожалению, все чаяния жителей Гавайских островов тщетны. Ранее подле гавайского вулкана ученые обнаружили "бункер дьявола".

Как было установлено, вулкан Килауэа вскоре вновь вспыхнет, но уже с более мощными потоками. Следует отметить, что предыдущая сейсмическая и вулканическая активность обладали меньшей силой, нежели грядущие природные катастрофы. 

В данный момент наиболее опасной считается образованная трещина №8, из которой в данный момент исходят несущественные лавовые потоки. В данный момент представители научного мира призвали гавайцев готовиться к сильнейшим разрушениям, чтобы природная стихия не застала их врасплох. Сейсмологи акцентировали внимание, что ежедневно на территории Гавайских островов фиксируются сотни небольших землетрясений, которым не придают должного значения. В данный момент ученые предпринимают попытки установить точную дату природных катаклизмов.

Прежде движение лавы гавайского вулкана привело в движение мантийный плюм. Напомним, что ранее гавайский вулкан готовили к самоподрыву. 



Коментарии

Коментарии