НОВОСТИ
Like

Во Франции задержали контролера за избиения туриста

Сентябрь 20, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Во Франции задержали контролера за избиения туриста


Контролер парижского метро был задержан в понедельник вечером по обвинению в том, что ударил туриста, который ехал без билета и протестовал против суммы штрафа.

Инцидент произошел около 21 часа на станции Saint-Jacques (6-я линия метро). Представитель Автономного управления парижского городского транспорта выполнял обычный контроль – проверял билетов у пассажиров. Но, к сожалению, возник конфликт, который не обошелся без рукоприкладства. Контролер обнаружил, что пара путешественников едет без билетов, и потребовал с них штраф.

В результате «торга», связанного с различными таксами на штраф за безбилетный проезд во Франции (суммы приведены в конце заметки), пассажир попытался ударить контролера. За что и получил встречный удар кулаком. Началась драка. Дама, сопровождавшая пассажира, также получила несколько ударов. Досталось и контролеру. Он вынужден был первоначально обратиться в больницу, а только затем давать объяснения в полиции.

В результате все участники происшествия оказалась в полицейском участке. Туристы написали заявление, в котором обвинили контролера в том, что он был зачинщиком драки. Были собраны показания очевидцев. У делу приобщены также записи видеокамер на станции метро. Каким бы ни оказалось решение в итоге, после сбора всех фактов, Автономное управление парижского городского транспорта отказывается оправдывать любую форму насилия. Рукоприкладство противоречит основным ценностям, на которых основана работа этой общественной службы.

Инцидент в метро произошел спустя неделю после того, как водитель парижского автобуса влепил пощечину подростку, перебежавшему улицу буквально перед колесами транспортного средства. Этот случай будоражит социальные сети уже более пяти дней.

Петиция в защиту водителя автобуса собрала уже более 240 тыс. подписей. Темпераментные французские служащие городского транспорта требовательно относятся к исполнению пассажирами их обязанностей. А если говорить о соблюдении пешеходами правил дорожного движения, то здесь речь уже не столько о насилии и этике, сколько о безопасности и угрозе жизни и здоровью.

Впрочем, это личный выбор любого человека. А для туристов, собирающихся в Париж, может оказаться полезной информация о размерах штрафа за безбилетный проезд. Он варьируется от 50 до 100 евро. Если «заяц» готов уплатить штраф немедленно наличными, то сумма будет равна 50 евро.

В том случае, когда требуется отсрочка платежа, сумма штрафа возрастает от 80 до 100 евро. Поэтому вполне очевидный совет туристам-зайцам, если таковые среди нас имеются: спокойнее и дешевле взять билет. Либо уж не торговаться, если попались.



Коментарии

Коментарии