НОВОСТИ
Like

Из-за сильных ливней в Мексике пострадали 170 тысяч человек, есть жертвы

Сентябрь 23, 2018     Автор: Юлия Клюева
Из-за сильных ливней в Мексике пострадали 170 тысяч человек, есть жертвы


В Мексике из-за ливней, вызванных тропическим штормом, около 170 тысяч человек получили имущественный ущерб, увеличилось количество погибших. 

Отмечается, что чрезвычайное положение было объявлено сразу в 11 муниципалитетах Соноры из-за ливней, затопивших ряд населенных пунктов. Ранее такая же мера была принята в отношении 11 муниципалитетов штата Синалоа.

Наибольшее число пострадавших в результате шторма отмечено в муниципалитетах Эрмосильо, Гуаямас, Кахеме, Аламос, Бакум, Бенито-Хуарес, Эмпальме, Этчохоа, Уатабампо.

По информации издания, в пятницу, 21 сентября, в Соноре погиб двухлетний мальчик, которого унесло потоком воды. Его тело обнаружили водолазы. 

Ранее сообщалось, что на мексиканский штат Нижняя Южная Калифорния обрушился тропический шторм Лидия, в результате стихии погибли четыре человека в муниципалитете Лос-Кабос. Два человека погибли от удара током на ЛЭП, еще одна женщина и ребенок утонули.

Напомним,14 сентября на США обрушился ураган Флоренс. Его жертвами стали 43 человека. Наиболее сильно пострадали штаты Южная и Северная Каролина. Ущерб от урагана Флоренс оценивается в 38-50 млрд долларов.



Коментарии

Коментарии