МИР
Like

В Москве обокрали священника!

Июль 8, 2017    
В Москве обокрали священника!

Church_of_Cornelius_the_Saviour_MoscowНа северо-востоке Москвы неизвестный обокрал священника из Молдавии. Сообщается, что он вытащил из автомобиля настоятеля кишиневского храма рюкзак, в котором, помимо прочего, были iPad и пятилитровая канистра спирта.


Инцидент произошел вечером в среду, 5 июля 2017 года, передает агентство "Москва". Священник оставил сумку в Land Rover на парковке на проспекте Мира. "В рюкзаке лежали подрясник, священническая жилетка, пояс, серебряный крест с голубыми якорями на концах, наличные деньги, планшет iPad, загранпаспорт, билет на самолет, а также канистра с пятью литрами спирта", – рассказал источник в полиции.


Священник обратился за помощью к сотрудникам правоохранительных органов. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Кража". По данным ведомства, общий материальный ущерб составил 300 тысяч рублей.

смотрите также: 5 жизненно важных уроков от Мэрилин Монро!

Отметим, что сравнительно часто у священников крадут ценные вещи. Например, в апреле 2017 года, в то время, когда служитель московского храма Архангела Михаила был на пасхальной службе, неизвестный пробрался в его квартиру и похитил ювелирные украшения и MacBook.

Еще два похожих случая произошли в 2013 году. В Петербурге у православного священника украли портфель, в котором находились мощи святых. Также в сумке лежали 250 тысяч рублей и наперсный позолоченный крест. Через некоторое время по обвинению в воровстве стражи порядка задержали  гражданина Азербайджана.

В том же году у наместника Богородице-Рождественского мужского монастыря Нила Муромского в Москве угнали Lexus GX460. Епископ оценил ущерб в полтора миллиона рублей, хотя стоимость автомобиля значительно превышает эту сумму. Примечательно, что номер иномарки священника – О118ОО.
 

Коментарии

Коментарии

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

закрытьX