НОВОСТИ
Like

1 июня. День в истории

Май 30, 2018     Автор: Юлия Клюева
1 июня. День в истории

Каждый день несет в себе целый ряд событий. Одни проходят очень быстро, а другие могут оставить целый отпечаток на всю историю. К примеру,1 июня 1831 г.  английский исследователь Джон Росс открыл северный магнитный полюс.

1 июня  1880 г. — в здании банка Нью-Хейвена (шт. Коннектикут) установлен первый платный телефон — предтеча современных телефонов-автоматов.

1 июня 1938 г. —  вышел первый номер журнала комиксов , в котором появился самый знаменитый герой комиксов Супермен. Журнал стоил 10 центов, к 1995 г. сохранившиеся экземпляры продавались по цене свыше 75 000 долларов. Автором приключений Супермена был Джерри Сигел, а художником — Джо Шустер. Сюжетной основой комикса для Сигеля послужила библейская история Моисея, родители которого были вынуждены скрыть …

1 июня 1964 г. — группа "Rolling Stone" прилетела в аэропорт им. Дж. Ф. Кеннеди в Нью-Йорке для проведения своего первого американского турне. Также 1 июня 1967 г. — вышел альбом The Beatles "Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band" — лучший альбом всех времен по версии журнала "Rolling Stone"

Популярное:«Мы с Аней снова ждем пополнение в семье»: Безруков станет отцом вновь

1 июня 1966 г. — в Канаде состоялась первая трансляция цветного телевидения.

1  июня — фестиваль пиццы в Неаполе «Pizzavillage» – это главный фестиваль пиццы в мире и одно из ярчайших событий Италии. Он проходит ежегодно и длится чуть более недели, становясь местом паломничества всех любителей этого известного итальянского блюда.Традиционно на это событие съезжаются гости из многих стран мира. На несколько дней весь Неаполь наполняется неповторимыми ароматами базилика, моцареллы и свежей выпечки.

Пицца – визитная карточка и съедобный символ Италии, в самой же Италии, пицца – это символ Неаполя, который официально считается ее родиной и, по крайней мере, по мнению самих неаполитанцев, только там она настоящая. Демонстрируя свою любовь и бережное отношение к этому блюду, итальянцы каждый год и чествуют его на фестивале пиццы. 

С 1995 года праздник стал ежегодным событием, как для города Неаполя, так и всей Италии.

1 июня – это первый день лета, который совпадает с первым днем школьных летних каникул. В этот же день во многих странах мира отмечается праздник – Международный день защиты детей. В нашей стране этот праздник также не остался без внимания. День защиты детей самый старый международный праздник. История рассказывает нам о том, что решение о проведении этого праздника было принято в Женеве в 1925 году. Это произошло на конференции, которая был посвящена вопросам благополучия детей. Почему было принято решение отмечать праздник 1 июня история умалчивает.

 



Коментарии

Коментарии