МИР
Like

«Проблемы индейца шерифа не …»: В Италии запретили спасать судна с мигрантами

Июнь 25, 2018     Автор: Юлия Клюева
«Проблемы индейца шерифа не …»: В Италии запретили спасать судна с мигрантами

Согласно сообщению The Independent, итальянское правительство запретило кораблям оказывать помощь лодкам, на которых плывут беженцы, даже в том случае, если судно посылает сигнал бедствия.

Как отметили в издании, 24 июня, в воскресенье, спасательная служба Италии получила 6 сигналов SOS от судов, на которых перевозят мигрантов из Северной Африки в Европу. Но в Риме заявили, что беженцы во время крушений пребывали в территориальных водах Ливии, поэтому ответственность за этот инцидент лежит на Триполи. 

Популярное: Настасья Самбурская похвасталась «запущенным» телом

Ранее руководитель МВД Италии, заместитель премьер-министра Маттео Сальвини говорил, что страна больше не сможет по объективным причинам принять ни одного человека. 

11 июня Сальвини, который уже давно известен довольно жесткой антимиграционной политикой, запретил кораблям, на которых перевозят беженцев из Африки, входить в порт Сицилии. При этом в благотворительной организации SOS Méditerranée, находилось 629 просителей убежища, в том числе 120 несовершеннолетних.

Напомним, что в начале месяца у берегов Туниса затонуло судно с нелегальными мигрантами. В лодке было около 180 мигрантов, найдены тела 48 жертв. 67 человек удалось спасти.

В результате крушения судна с нелегальными мигрантами у берегов Туниса в Средиземном море погибли по меньшей мере 48 мигрантов, еще 67 были спасены береговой охраной. 

В МВД Туниса назвали эту катастрофу одной из худших за последние годы. 

Лодка затонула около южного острова Керкенна, туристического места, в ночь на 3 июня. Жертвами крушения стали тунисцы и представители других национальностей. 



Коментарии

Коментарии