МИР
Like

В Австрии разрешили регистрировать людей третьего пола

Июнь 29, 2018     Автор: Ольга Хмельная
В Австрии разрешили регистрировать людей третьего пола

В Австрии разрешили регистрировать в официальных документах принадлежность человека к третьему полу. Такое решение принял Конституционный суд страны, о чем сообщил 29 июня.

Истцом выступал гражданин, пытавшийся зарегистрировать себя как человека с третьим полом. Заявитель указывал, что действующий в стране закон не указывает жестко, что пол может быть либо мужским, либо женским. Суд подтвердил справедливость изложенных аргументов. 

Популярное: «Что опять?»: Кейт Миддлтон заподозрили в очередной беременности

Согласно заключению судей, статья 8 Европейской конвенции о правах человека требует уважения к личной и семейной жизни и действительно не ограничивает гендерную принадлежность только двумя вариантами. Следовательно, граждане действительно могут настаивать на том, чтобы оставить соответствующую графу в документах пустой либо внести в нее сведения о третьем поле.

Как именно должен именоваться третий пол, Конституционный суд не зафиксировал. В качестве рекомендательных предложены термины «интер», «смешанный», «открытый» пол.

Напомним, проблемой третьего пола первой в Европе озаботилась Германия. В стране разрешено регистрировать неопределенный пол новорожденных.



Коментарии

Коментарии