НОВОСТИ
Like

Международный скандал: экс-премьера Малайзии задержала полиция

Июль 3, 2018     Автор: Юлия Клюева
Международный скандал: экс-премьера Малайзии задержала полиция



Во вторник, 3 июля, бывший премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, который покинул свою должность всего два месяца назад, был арестован малазийским агентством по борьбе с коррупцией.

Разака задержали у него дома в Куала Лумпуре после обеда. После чего его доставили в штаб-квартиру Малазийской комиссии по борьбе с коррупцией в административном центре Путраджайя, передали в The Straits Times.

Популярное: На конкурсе «Мисс Вселенная» представит Испанию трансгендер



Заседание суда по обвинению экс-министра в коррупции должно состояться 3 июля в Куала-Лумпуре.  Отмечено, что против Разака могут быть выдвинуты пять обвинений, которые соответствуют законам о коррупции и Криминальному кодексу государства.

Подозрения против Разака были выдвинуты в связи с делом о фонде 1MDB, который он основал во время того, как был на должности премьера. В 2015 году, впервые появилась информация о том, что фонд нецелевым образом использовал $4,5 млрд. При этом $700 млн были обнаружены на лицевых счетах Разака. При чем по словам самого Разака, эти деньги являются политическими пожертвованиями, и он никогда не злоупотреблял государственными средствами для личной выгоды. 

Премьер-министром Малайзии Наджиб Разак был с апреля 2009 по май 2018 года.



Коментарии

Коментарии