МИР
Like

Смертный приговор. Понес наказание лидер японской секты

Июль 6, 2018     Автор: Андрей Павлюченко
Смертный приговор. Понес наказание лидер японской секты

Спустя 20 лет после теракта в Японии казнили основателя секты "Аум Синрике". ​В Японии привели в исполнение смертный приговор в отношении основателя секты "Аум Синрике" (запрещенной в России террористической организации – ред.) Тидзуо Мацумомто, известного как Секо Асахара. Вместе с лидером секты казнили еще 6 высокопоставленных руководителей организации.

Министерство юстиции Японии заверило, что приложит все усилия, чтобы не допустить терактов подобных тем, которые организовала секта. Силовики ужесточат контроль за оставшимися представителями секты.

 "Аум Синрике" появилась в 1987 году и впоследствии была запрещена во многих странах мира. Последователями учения секты считаются от 30 до 50 тысяч человек, из них 10 тысяч — в России. В марте 1995 года члены секты провели смертельную атаку в токийском метров. Преступники распылили газ зарин в вагонах. Жертвами стали 13 человек, более шести тысяч пострадали. Изначально они заявили о скорой смерти всего человечества — стали бороться со "злом". 

Популярное: Сообщили о первой смерти во время спасения детей из пещеры в Таиланде


Их наставник объявил себя Христом, Буддой и Шивой одновременно. Судебное разбирательство по делу о массовом убийстве пассажиров метро было завершено только через 20 лет после трагедии. За это время к смертной казни приговорили 13 человек. Осенью 2015 года спецслужбы РФ обнаружили последователей "Аум Синрике" в Москве. В центре столицы они занимались практикой йоги и знакомили с учением своего наставника. Своим ученикам они рекомендовали полностью отказаться от еды и сна.
 



Коментарии

Коментарии