МИР
Like

«Схватило меня за ногу и..»: акулы одновременно атаковали двух человек

Июль 16, 2018     Автор: Андрей Павлюченко
«Схватило меня за ногу и..»: акулы одновременно атаковали двух человек

В американском городе Фернандина-Бич, штат Флорида, за пять минут произошло два нападения акул на людей. 

Акула укусила 30-летнего Дастина Теобальда (Dustin Theobald), когда тот лежал на мелководье, где глубина не превышает полуметра. «Я почувствовал, как что-то схватило меня за ногу и потянуло», — рассказывает мужчина. Он нащупал крупную хищную рыбу, которая вцепилась в его ступню. «Когда я это сделал, она дернула пару раз, а потом отпустила и уплыла», — говорит мужчина.

Популярное: «Соблазнительница»: Ирина Аллегрова восхитила пикантным образом во время выступления на «Славянском базаре»

Теобальд направился к берегу, спотыкаясь и прыгая на одной ноге. «Ему едва удалось выбраться из воды, — утверждает очевидец. — Он лег у спасательной вышки, и его стали перевязывать и бинтовать». Зубы акулы оставили на ступне пострадавшего две раны длиной десять сантиметров. Мужчина опасается, что могло быть повреждено сухожилие.

Второе нападение произошло через пять минут на расстоянии трех километров от этого места. Акула атаковала 17-летнего подростка и укусила его за ногу. Ему была оказана медицинская помощь.

По оценке Теобальда, длина напавшей на него рыбы составляла от 120 до 150 сантиметров. Он полагает, что это была черноперая акула или усатая акула-нянька. Оба вида стараются избегать людей и, как правило, не представляют угрозы для человека.

Акулы исключительно редко атакуют людей в районе Фернандина-Бич. За 135 лет наблюдений в городе и его окрестностях зафиксировано лишь шесть подобных инцидентов.



Коментарии

Коментарии