НОВОСТИ
Like

Чудом удалось спастись: в Китае рухнул дом

Июль 31, 2018     Автор: Ольга Хмельная
Чудом удалось спастись: в Китае рухнул дом

Экскаваторщик, производивший снос заброшенного здания в китайском городе Шанжао, провинция Цзяньси, может отмечать второй день рождения. В процессе демонтажа дома тот обрушился прямо на машину, в кабине которой мужчина и находился, однако при этом в результате инцидента чудом никто не пострадал.

Шестиэтажное здание накренилось в неожиданном направлении и стало падать прямо на работающую рядом строительную машину. В экскаватор полетели обломки, а затем его накрыло густое облако пыли. Кабина защитила водителя от падающего мусора, а крупные фрагменты стен остановила поднятая стрела. В результате мужчина остался жив и не получил травм.

По всей видимости, не названый китайскими СМИ машинист неверно оценил направление, в котором должно было упасть здание. На распространенном китайским телеканалом CGTN видео заметно, что объект рухнул прямо на экскаватор, после чего от поднявшейся тучи пыли и строительного мусора начали разбегаться зеваки, наблюдавшие за сносом дома. Удивительно, но незадачливый экскаваторщик отделался испугом неустановленной степени тяжести, не получив ни малейшей травмы.

В апреле сообщалось, что в Дании сносимая башня упала в незапланированном направлении и приземлилась на библиотеку, снеся угол здания.




Коментарии

Коментарии