НОВОСТИ
Like

«На окне остались следы обуви»: сотрудница РЖД рассказала подробности смерти парня в поезде

Август 4, 2018     Автор: Ольга Хмельная
«На окне остались следы обуви»: сотрудница РЖД рассказала подробности смерти парня в поезде

Сотрудница РЖД рассказала, что говорят её коллеги о трагедии.

В Воронежской области и далеко за её пределами продолжают обсуждать загадочную гибель 18-летнего выпускника россошанской школы Вадима Кутелева. По официальной версии, парень испугался ответственности за сорванный в поезде стоп-кран и на ходу выбрался из вагона через форточку в туалете.

Сотрудница РЖД рассказала, что говорят её коллеги о случившемся, и усомнилась в официальной версии. Проводник отметила, что все вагоны поездов «Воронеж – Санкт-Петербург» – новые, туалеты в них одинаковые и предоставила фото окна в одном из них – как снаружи, так и изнутри.

– По официальной версии, Вадим признался в том, что сорвал стоп-кран, его повели в служебное купе. Там он два раза просился в туалет, его отпускали. Попросился в третий раз – тоже отпустили, однако якобы тогда он и выбрался через форточку. По словам сотрудников поезда, дверь в туалете открыли минуты через 4, но Вадима уже не было – форточка была отломана, а на окне остались следы обуви, – сообщила Марина Семёнова.

По словам проводника, теоретически в окно высотой в 20 см пролезть можно, но практически – очень сложно, тем более парню ростом 176 см. Более того, сотрудники РЖД говорили, что парень якобы был «не совсем адекватен – под воздействием алкоголя или ещё чего», поэтому с координацией могли быть проблемы.

Не верят в официальную версию родные и друзья парня. По их словам, Вадим бы так никогда не поступил. Они предполагают, что выпускника могли столкнуть с поезда – ведь двери вагонов на ключ не закрываются.

Однако истину в этой трагической истории должны установить правоохранители: уже назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит характер травм и установит, были ли следы борьбы.Однако пока никаких официальных показаний о конфликте нет.

Первоначально сообщалось, что выпускник этого года, 18-летний россошанец Вадим Кутелев, пропал после драки в поезде в ночь на 31 июля. Друзья 18-летнего парня рассказали свою версию случившегося, по которой ни потасовки в поезде вовсе не было – молодой человек потерял в поезде телефон, пошёл его искать в вагон-ресторан и по пути сорвал стоп-кран. После этого, по официальной версии МВД, поездная бригада завела его в служебное купе «для фиксирования правонарушения.

Во время заполнения бумаг парень попросился в туалет, через окно которого и выпрыгнул из поезда на ходу. Труп погибшего нашли на перегоне между станциями Поварово и Подсолнечная в Московской области, – сообщили в пресс-службе транспортной полиции.

Выпускник погиб, испугавшись ответственности за хулиганство, считают в МВД. К слову, штраф за срыв стоп-крана – от 3 до 5 тыс. рублей. Тело парня нашли через 30 часов после трагедии.

Вадима Кутелева похоронили в Россоши 3 августа.




Коментарии

Коментарии